2 | 2015

Autori Vari,

Firenze University Press

varie

17x23 cm

146 pagine/pages


© 2015

Abstract
Autore
 

Autori Vari  


Questo numero di Ri-Vista vuole indagare l’inscindibile legame tra cibo e paesaggio ed in particolare come colture agricole ed abitudini alimentari siano state fonti nel tempo delle geografie del paesaggio attuali, comprendendo sia spazi urbani che spazi rurali, spazi aperti, ma anche spazi costruiti. La produzione di cibo ha infatti nel tempo connotato e caratterizzato i paesaggi: dai luoghi di produzione descritti come i più bei giardini dai viaggiatori del Grand Tuor, ai paesaggi del consumo, che diventano in alcuni casi mete turistiche, come il Mall of America descritto da Michael Crosbie, ed in altri ancora luoghi identitari e spazi di socialità, incontro, scambio culturale, ed anche, di creatività intellettuale come i bistrot parigini di Marc Augè.

Nella stessa serie

Autori Vari

1 | 2024

2024

Autori Vari

2 | 2023 Terrae incognitae

2023

Autori Vari

1 | 2023

2023

Autori Vari

2 | 2022

2022

Autori Vari

1 | 2022

2022

Autori Vari

2 | 2021

2021

Autori Vari

1 | 2021

2021

Autori Vari

2 | 2020

2020

Autori Vari

1 | 2020

2020

Autori Vari

2 | 2019

2019

Autori Vari

1 | 2019

2019

Autori Vari

2 | 2018

2018

Autori Vari

1 | 2018

2018

Autori Vari

2 | 2017

2017

Autori Vari

1 | 2017

2017

Autori Vari

2 | 2016

2016

Autori Vari

1 | 2016

2016

Autori Vari

2 | 2015

2015

Autori Vari

1 | 2015

2015

Autori Vari

1-2 | 2014

2014